Еще о Twitter-поиске

Все-таки Twitter является не только "болталкой" и разносчиком разного рода сплетен по Сети, а все больше становится инструментом передачи и поиска информации, о чем уже писалось на страницах этого блога. Продолжить тему хочется в связи с тем, что, говоря судебным языком, "открылись новые обстоятельства в деле". И вот что выясняется: Twitter то уже обзавелся собственными search operators - операторами поиска, что, как известно, присуще серьезным поисковым машинам.

Речь идет все о том же поисковом сервисе Твиттера search.twitter.com . Так вот, доступные поисковые операторы представлены на странице Справочного центра. Их там около двадцати, но наиболее востребованы, на мой взгляд, следующие:

from:имя_пользователя
Подобная комбинация заносится в строку поиска, если вы ищите записи определенного пользователя Twitter.

to или кому:имя_пользователя
Этот оператор найдет твиты, адресованные какому-либо пользователю, за исключением ретвитов.

from:имя_пользователя filter:links
Таким способом найдутся твиты необходимого нам пользователя содержащие какую-либо ссылку.

from:имя_пользователя1 to:имя_пользователя2
Интересная комбинация операторов, позволяющая найти переписку в Twitter двух пользователей.

Если кто не очень знает английский, ниже привожу перевод операторов Twitter, который изначально доступен со страницы https://twitter.com/#!/search-home Вашего Твиттер-аккаунта.

Кликнуть
Еще одна вкусняшка искателям информации
Как многим известно, в Twitter есть интересная функция "Избранное". Это как закладки Вашего браузера - читаешь Твиттер-ленту и заносишь интересные и важные для себя твиты в свое "Избранное", чтобы быстро найти потом. Так вот, оказывается, Твиттер-избранное любого Твиттер-пользователя находится в открытом доступе!

Это значит, что Вам доступен огромный массив информации по любой тематике, который уже накоплен другими пользователями. Возьмем, для примера, Твиттер любимца всей страны - в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил Михаила Галустяна - @M_Galustyan. Жмем вкладку "Избранное" на Твиттер-странице актера, и видим те твиты, которые Александр Родионович Бородач или Жорик Вартанов решили оставить в своих Твиттер-закладках.
Твиттер_Михаила_Галустяна
В данном случае, учитывая "специализацию" владельца аккаунта, нас ждет фонтан шуток и смеха. Нетрудно догадаться, какая информация будет в избранном системного администратора, программера или инструктора хатха-йоги.

Ну и по традиции видео. Где бы Вы не находились, соблюдайте технику безопасности. Даже, если Вы находитесь в Раю.

Отправить комментарий

 
Copyright © . Как найти информацию - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger