Как найти информацию о человеке (2)

Тему поиска людей, которая была начата в первой статье, логично продолжить описанием возможностей для поиска сведений о людях в русскоязычном сегменте Сети. Напомню, что речь идет о нахождении данных об интересующем человеке неподготовленным пользователем, не имеющем доступа к базам данных МВД, налоговой и других серьезных учреждений, используя открытые источники информации и не на платной основе.

Ну, и как обстоят дела с поиском людей в Отечестве нашем? Следует признать - не однозначно. С одной стороны, рынок этот на постсоветском пространстве востребован и все-таки развивается. Уже есть сервисы, которые показывают определенные результаты и которым можно доверять (о них будет сказано ниже). С другой - перекос в сторону платных услуг по поиску людей + мошенничество и обман в данной сфере.

Прекрасно понимая, что в рамках одного поста тему полностью не раскрыть, постараюсь выдать сжатую и достоверную информацию по этому вопросу. Если в статье "Как найти информацию о пользователе" мы идентифицировали человека, который более-менее активен в Сети, то теперь стоит задача "вычислить" лицо, которое, возможно, знает об Интернет столько же, сколько очаровательная Ксения Собчак о термоядерном синтезе.

Какие сервисы могут принести реальную пользу при поиске нужного человека? Начнем с такого сайта как nomer.org. Интерфейс не впечатляет, все очень скромно. Для поиска по известным данным доступны жители России, Украины и некоторых городов Молдовы, Беларуси и Казахстана. Телефонная база Москвы, которая содержит, если верить сервису, сведения обо всех ( ! ) абонентах российской столицы - www.nomer.org/moskva/.
Как найти информацию о человеке
Вообще, на главной странице сервис представляется как телефонный справочник. Но, как оказалось, поисковая машина владеет не только телефонными номерами, но и "душами" многих абонентов. Признаюсь, был несколько удивлен, когда, тестируя поиск, вбил в соответствующие поля фамилию и имя одного моего знакомого по работе, и система выдала его полный домашний адрес.

Следующий сервис, который удостоится нашего внимания, - poisk.vid.ru - не что иное, как сайт известной телепередачи "Жди меня". Сервис может быть полезен тем, кто разыскивает старого друга, отца будущего ребенка или двоюродную сестру бабушкиной племянницы. Если вы действительно хотите найти нужного вам человека, напишите заявку на поиск с главной страницы сайта. Для подачи заявки требуется регистрация.
Найти информацию о человеке
Действенность поиска с помощью сервиса "Жди меня" доказывает то, что за одну неделю службой находится несколько сот разыскиваемых людей. Проект тесно сотрудничает с подобными службами за границей, поэтому розыск человека не ограничен рубежами государств.

Конечно, количество сервисов поиска людей в русскоязычном сегменте не ограничено приведенными в статье - стоит вбить соответствующий запрос в поисковик, и перед нами предстанет изобилие ссылок с массой предложений. Но не стоит обольщаться по указанной в начале статьи причине. Упомянутые в статье два сервиса доказали свою эффективность без риска потери денежных средств.

Ну и конечно, старайтесь чтобы никакая волна вас не накрыла.

Отправить комментарий

 
Copyright © . Как найти информацию - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger