Узнайте о своих долгах !

Atlthfkmyfz yfkjujdfz cke;,fВы уверены в том, что ничего не должны государству и спите спокойно? Напрасно, если Вы еще не убедились в уплате всех налогов с помощью нового сервиса, открытого на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Теперь Вы сможете сами контролировать информацию о своей задолженности или отсутствии таковой перед налоговиками.

Введение нового сервиса для физических лиц граждан РФ делает доступными для налогоплательщика полные данные по трём видам налогов: транспортному, имущественному и земельному. Получить эту информацию можно в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС. Процедура проста: Вы заходите в свой "Личный кабинет" и заполняете набольшую форму - данные ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), фамилию, имя, отчество, регион проживания.

Если имеется какая-либо задолженность, здесь же, в "Личном кабинете", можно найти образец платежной квитанции, распечатав и заполнив которую не грех оплатить задолженность в Сбербанке (распечатанные с сайта бланки действительны для оплаты). Введение сервиса направлено на повышение удобства "общения" граждан с налоговыми органами, т. к. позволяет избежать очередей в коридорах налоговой, а также решить массу проблем с разного рода документацией - запоздавшими уведомлениями, пенями за просроченные платежи, исключить уплату налога по несуществующему имуществу и т.д.

На первый взгляд все очень удобно, но человеку свойственно относиться с недоверием ко всему новому. Поэтому сразу напрашиваются вопросы: 1. Насколько безопасна система, защищена от собственных ошибок и умышленных действий? 2. Получается, что, зная данные налогоплательщика (ИНН и ФИО), любой посторонний сможет зайти в чужой "Личный кабинет" и узнать об отношениях хозяина с налоговым законодательством?

Конечно, от технических сбоев не застрахована ни одна система, и они уже имели место. В самом начале работы сервиса, когда на сервер заходили сотни тысяч посетителей, система дала сбой из-за высокой нагрузки. Этот факт признал один из руководителей ФНС. Как бы там ни было, но удобства, предоставляемые новым сервисом, должны превысить риск возможных сбоев её в работе.

На второй вопрос ответ существует на странице входа в "Личный кабинет налогоплательщика". По мнению налоговиков, "сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну". На этой же странице вы можете прочитать заверения ФНС в том, что личные данные пользователя сервиса будут использованы только для создания платежных документов и не сохраняются в базе данных ФНС.

Отправить комментарий

 
Copyright © . Как найти информацию - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger