Компания Microsoft, похоже, не желает мириться с господством Google на поисковой арене, анонсировав в начале 2009 года свой новый поисковик
Поиск Bing не появился на пустом месте. Его прадедушка - небезызвестный MSN Search от того же Microsoft, который в последнее время пытается активно противостоять Google. Поиск Bing быстро занял около 12% рынка поисковых запросов, а Google в ответ сообщил о разработке собственной операционной системы, которая реально может составить конкуренцию Windows.
Чем же может удивить (если, конечно, может) нас новый поисковик? Заходим на

Хочу поделиться личными впечатлениями: мне понравилась скорость работы Bing и релевантность его выдачи. Возможно, по последнему параметру он не дотягивает до Google, но "брызги есть". Понравилось и то, как он ищет видео: по-моему, в этом плане, он действительно хорош. Причем, это касается и русскоязычного сегмента Сети. Конечно, это субъективное мнение, не основывающееся на точных сравнениях с лидерами поиска.
Но, как бы там ни было, а в Google серьезно отнеслись к новичку. Иначе, чем можно объяснить решение основателя компании Google Сергея Брина, поставить основной задачей для своих аналитиков изучение сервиса конкурентов. Полагают, что он лично руководит группой, которая анализирует и сравнивает алгоритмы поиска Google и Bing.

А хотите почувствовать себя настоящим моряком, пусть даже у себя за компьютером? Ну, тогда держитесь!
Как на мой взляд, то Google'у поиск можно совершенствовать и совершенствовать, а они пошли, туда, где и так все хорошо браузеры и Операционные Системы.
ОтветитьУдалитьПравда идея с созданиям бесплатного ПО в Интернете, это правильный путь!
Насколько мне известно, Гугл создает свою "ось" ориентированной на работу в Сети. Ну чтож, посмотрим. А совершенство, наверное во всем, не имеет границ.
ОтветитьУдалить